¿Cómo veo mis cobros en la sección de Liquidaciones?

Seguir

El detalle de cada uno de los pagos realizados por las tarjetas lo puedes ver en la pestaña Liquidaciones de Increase Card.

En las columnas vas a ver cuánto se debería acreditar por cada una de las tarjetas. Además, puedes usar los filtros de fechas para conocer cuánto fue el monto que debería haberse acreditado y descontado en un período de tiempo o distinguirlo por sucursal, banco, tarjeta o administradora.

¿Cómo veo mis cobros en la sección de Liquidaciones?
El cuadro de Liquidaciones se divide en tres partes: Presentado, Descontado y Acreditado.

Pongamos como ejemplo que está a fin de mes y necesitas hacer el cierre del mes de las tarjetas:

1. Selecciona el período de fechas, por ejemplo los primeros 10 días del mes.

2. Ahora vas a ver en la tabla el detalle de los primeros 10 días del mes, de cada una de las tarjetas.

3. En Presentado vas a ver los montos de las ventas que se presentaron en el período seleccionado. Es lo que vendió tu comercio en las fechas elegidas en el filtro.

Débito:
    son las ventas que fueron realizadas con tarjeta de débito.

Crédito: ventas realizadas con tarjeta de crédito en un solo pago.

Crédito en cuotas: son las ventas realizadas con tarjeta de crédito en más de un pago.

Contracargos: son los montos negativos que impactaron en ese periodo de tiempo. Los mismos pueden ser por desconocimientos de compra, devoluciones, etc.

Saldo anterior: indica la deuda total en el cierre anterior.

4. En Descontado vas a visualizar los descuentos aplicados por cada una de las tarjetas, sobre lo que vendió tu comercio en las fechas elegidas en el filtro.

Promociones: Son los costos descontados por las tarjetas por las ventas que se realizaron con alguna promoción bancaria.

Costos de Tarjeta: Es el arancel que descuentan las tarjetas por la venta. Varía de 1% a un 2,15% dependiendo si las ventas se hicieron con tarjetas de crédito o con tarjetas de débito.

Impuestos: son las retenciones, percepciones e impuestos que las tarjetas descontaron. Dichos montos pueden ser "recuperados" si se registran contablemente. En la sección de impuestos podrás ver un detalle de cada uno.

Cuotas: Son los gastos descontados por las tarjetas por las ventas en cuotas. La tarjeta le pagará todas las cuotas juntas pero le descontará un coeficiente por la financiación.

Otros: Las tarjetas pueden descontar en sus liquidaciones otro tipos de gastos como el cobro de la terminal POS o gastos extraordinarios.

5. En Acreditado vas a visualizar el monto que depositó la tarjeta luego de todos los descuentos en su cuenta Bancaria. Es la diferencia entre el monto presentado y el monto descontado.

Importante | En muchos casos las acreditaciones de las tarjetas se depositan en diferentes entidades bancarias.

6. Desde Increase Card puedes ordenar las liquidaciones para saber cuánto se depositó por Banco.  Para esto en el filtro dentro de > Todos Los Bancos selecciona el banco del cual se quiere ver la información.

7. Esta información puedes descargarla en Excel pulsando el botón > Generar reporte Excel. También puedes descargar el resumen del último mes desde > Descargar Resumen (mes anterior).

Tip | Cuando generes reportes de una cuenta con más de 10 establecimientos, es recomendable generarlos por mes.

8. Podrás encontrar tus reportes en la sección de > Reportes y descargarlos desde ahí.