¿Cómo agregar un método de pago a un cliente?

Seguir

Un medio de pago será la forma en la cual tu Cliente va a abonar por los productos o servicios que ofreces. Podrás agregar medios de pago a un cliente por diferentes vías y en este articulo vamos a explicar todas las posibilidades.

Opciones para agregar un método de pago

1. Enviando link de checkout a tu cliente.
  2. Al momento de Crear el Cliente.
  3. Al momento de Crear una nueva factura.
  4. Al momento de Crear una nueva suscripción.
  5. Via API (link tecnico)

Agregar método de pago con link de checkout

1. Envía el link del Checkout de la suscripción a tu cliente.

2. En el link tu cliente podrá seleccionar y cargar su método de pago.

Nota | Solo se mostrarán los métodos de pago que habilites como disponible. En caso que no aceptes CBU o Tarjeta esta opción no aparecerá en el checkout.

3.  Una vez que cargue la información y seleccione  > Continuar este método de pago quedará asociado a tu cliente en la plataforma.

Tip | Desde la sección clientes podrás ver todos los métodos de pago asociados a tu cliente.

Agregar método de pago al Crear cliente

Te recomendamos ver este artículo: ¿Cómo crear un cliente?

1. Ingresar a sección Cliente > Nuevo Cliente.

2. Una vez allí completa todos los datos de tu cliente y haz click en > Agregar método de pago.

3. Ingresando lo datos del medios de pago de tu cliente haz click en > Continuar y automáticamente quedará cargado el método de pago.

4. Haz click en > Crear Cliente, y este se creará con su método de pago asociado.

TIP | Podes también con el cliente ya Creado buscarlo en la sección Clientes y en los "..." (tres puntos) "Solicitar Medio de Pago" esto te generará un link que pueden enviar directamente a tu cliente para que agregue un medio de pago que en el futuro puede usar para suscribirse o pagar una factura

Nota | Desde la sección clientes podrás ver el método de pago asociado a tu cliente.

Agregar método de pago al momento de Crear Factura

1. Ingresa a la sección Clientes.

2. Busca al cliente, haz click en los > tres puntos (...) que figuran a la derecha y selecciona > Nueva Factura.

3. Para completar los datos para la factura tienes dos opciones: Agregar método de pago Enviar link al cliente para que agregue método de pago.

4.  Completa el método de pago y haz click en > Continuar y este quedará asociado a tu cliente.

5. En caso que selecciones enviar Factura por correo electrónico, Increase Pay te otorgará un link de checkout para que envíes a tu cliente y el mismo cargue su método de pago.

Por último

Tip | De todas estas opciones te recomendamos enviar un link de checkout a tu cliente para que cargue su método de pago. Esto dará una mayor seguridad al proceso y generará que los datos de medio de pago de tu cliente no queden en un mail o planilla interna.