¿Qué significa cada motivo dentro de la pestaña de Contracargos en Increase Card? [Argentina]

Seguir
Dentro de la pestaña de Contracargos de Increase Card, vas a poder ver y filtrar por contracargos, rechazos y devoluciones. A continuación te detallamos qué significa cada uno:
  • Contracargos por desconocimiento de compra: el cliente niega haber hecho la compra. (Puede darse que no haya reconocido la operación en el extracto bancario porque el nombre de fantasía del comercio difiere de la razón social). Puedes realizar el reclamo de estos cobros a la procesadora.
  • Contracargo por promoción: el banco acordó una promoción con el comercio (por ejemplo, 20% de descuento), pagó el 100% del cupón y luego, como no había descontado la promoción que habían acordado, hace un contracargo por promoción para recuperar ese porcentaje.

• Reproceso (contracargo por venta duplicada): puede sucedes que en la tarjeta llegue dos veces el mismo cupón por algún motivo. En estos casos genera un contracargo por uno de ellos.
  • Devolución: un cliente hizo una compra, la cual fue pagada por la tarjeta y luego el cliente realizó la devolución del producto/servicio. Entonces, la tarjeta hace un contracargo por devolución.
  • Rechazo: la tarjeta nunca aceptó la transacción, por algún error la compra no fue procesada.