¿Cuáles son los posibles estados de una factura?

Seguir

Una factura se crea cuando se realiza un cobro único o al momento de la fecha de cobro de una suscripción, y puede tener uno o varios pagos asociados de acuerdo a la lógica de reintentos configurada. Mira cómo configurar reintentos automáticos aquí.

Cada factura tendrá un estado que indica la situación actual de la misma:

• Abierta: la factura se ha creado. En caso de tener un pago asociado, el mismo aún no se ha cobrado exitosamente.
    • Pagada: se ha confirmado un cobro exitoso.
    • Reintegro: la factura previamente Pagada fue devuelta al cliente a través de una Nota de Crédito.
    • Cancelada: la factura se ha cancelado y no generará más cobros. Si un cobro está en proceso, el mismo continuará el proceso hasta su aprobación/rechazo.
    • Reintentos en proceso: factura que tiene su primer pago rechazado y hay reintentos disponibles corriendo.
    • Incobrable: factura con un único pago rechazado o todos los pagos rechazados de acuerdo a la lógica de reintentos configurada.

Puedes verificar el estado de tus facturas desde la Sección Pagos > Facturas.